Plantas Medicinais, Aromáticas, Condimentares e Olerícolas

por Palloma R. Maciel Rodrigues Oliveira
Publicado: 02/12/2019 - 11:44
Última modificação: 02/12/2019 - 11:44

O Grupo de Pesquisa em Plantas Medicinais, Aromáticas, Condimentares e Olerícolas (GPMACO) foi criado no Diretório do CNPq em 2004, mas o líder deste grupo de pesquisa iniciou suas atividades de pesquisa na UFS em 1998. Em 2007 o GPMACO registrou a primeira cultivar de manjericão do Brasil, 'Maria Bonita', e após aprovação e execução do Projeto de Pesquisa intitulado "Conservação, caracterização e uso sustentável de recursos genéticos de plantas aromáticas e olerícolas" (Programa de Apoio a Núcleos de Excelência - PRONEX), a área de pesquisa das plantas bioativas e olerícolas se tornou consolidada na UFS. O objetivo do GPMACO atualmente é realizar a conservação e caracterização de germoplasma de plantas bioativas e olerícolas, desenvolver tecnologias para o uso sustentável na agricultura e pecuária, principalmente no desenvolvimento de pesticidas naturais, além de desenvolver novas cultivares de plantas bioativas.