Sistemas de Produção Integrada de Olerícolas no Cerrado

por Palloma R. Maciel Rodrigues Oliveira
Publicado: 02/12/2019 - 11:31
Última modificação: 02/12/2019 - 11:31

O grupo foi criado com intuito de consolidar as linhas de pesquisa em olericultura do Cerrado abordando, principalmente, as culturas de alho, batata, cebola, cenoura, repolho e tomate. O Cerrado apresenta pólos de produção de olerícolas com destaque nacional, como as regiões do Alto Paranaíba- MG, de Cristalina - GO e do PADEF - DF (Plano de Assentamento Dirigido do Distrito Federal e da Chapada da Diamantina - BA. No entanto, os sistemas de produção de olerícolas carecem de informações científicas para produção integrada, competitiva e sustentável. Pesquisadores e colaboradores de instituições como EMBPRAPA Hortaliças, UFERSA, Unb, AGRISTAR e IPACER - Instituto de Pesquisa Agrícola do Cerrado são parceiros para contribuir no fortalecimento de pesquisas nos sistemas de produção de olerícolas. O grupo de pesquisa tem foco em: inserção de novas cultivares de olerícolas, otimização de recomendações de corretivos e fertilizantes e estabelecimento de programas de Manejo Integrado de Pragas,